とある日の昼ご飯、ナポリタン、これ美味しいよ、簡単に作れる、レトルトソースだけど、美味しかったよ。
とある日のお昼ご飯 ナポリタン
スパゲッティ ナポリタン。
(パスタじゃないよ、スパゲッティだよ。)
これが、
こうなりました。
お腹いっぱい!
美味しかった!
やっぱり ナポリタンだな。
トマトベースのソースがしっかりと、
スパゲッティに絡み付いている。
どこから食べてもソースの味がする。
あとナポリタン特有の油加減がいいんです。
茹でたスパゲッティに ソースをまぜあわせてるだけ。
超簡単です。
時間かかりません。
スパゲッティ 1.2mm 茹で時間4分
これ、めんが細いので、あっという間に茹で上がります。
ソースは暖める必要なし。
そのまま、スパゲッティへ かけて、まぜる。
それだけなのに、
プライパンで炒めたナポリタンの味がします。
(炒めてないのに。)
粉末ではなくペースト状のソースです。
だから、スパゲッティにからめても、パサパサせず、
しっとりこってりと食べやすいです。
今は、簡単に調理できるレトルト食品がたくさんあって便利ですね。
お手軽に料理ができる。
便利でうれしいです。
でも
やっぱり
本格的に料理したい、
手作りがいいというかたは、こちらをどうぞ。
どれもこれも美味しそう。笑
こういうのを見ると手間隙かけて料理したくなるよなぁ。
美味しかった。
タバスコだぜぃ。
パルメザンチーズだぜぃ。