みんな これおもしろいよ! diary

面白いと思ったことをつぶやきます。

炒飯

いつものように冷やご飯を炒飯にして食べた。

具は刻んだピーマンとキャベツ、それに卵。

味付けは、永谷園の五目チャーハンの素。

塩胡椒、醤油、ソース、ケチャップ、明太子、つくだ煮、キムチ、そのほかたくさん、

いろんな味付けを試してみたが、

『やっぱり市販の調味料がいちばん美味しい』

そう思った。

おそるべしチャーハンの素。

 

炒飯を美味しく食べる方法、それは熱々に炒めること。

あったかくではダメだ。

お皿に盛った時、炒飯の熱でお皿が熱くなるくらい炒める。

食べた時、口の中が『アツアツ、ホフホフ』になるくらい炒める。

炒飯は熱くないとダメだ。

 

チャーハンの素|商品情報|永谷園